Monday 26 September 2016



Puding Jagung


10 - 15 porsi
  1. 3 buah jagung manis
  2. 2 gelas air
  3. 1 bungkus tepung hongkue (putih)
  4. 3 gelas santan (sedang / tidak trlalu kental)
  5. secukupnya gula
  6. 1 sdt garam
  7. pandan wangi untuk menghias

Langkah

10 s/d 15 menit
  1. Blender jgung manis dg ditambahin air yg sdah disediakan tadi
  2. Campurkan air yg sdah disediakan tadi, dengan jagung yg diblender Lalu saring
  3. Campur semua bahan sari : jagung manis pastikan sari jagung manis ada 2 gelas, 3 gelas santan, satu bungkus hongkue, gula pasir, garem, diaduk sampai bener tercampur
  4. Tuang kedalam panci Lalu masak kurang lebih 15 menit s/d 20 menit, terus diaduk - aduk ya, kalau sudah meletup - letup dn sdah mulai mengental itu tandanya puding sdah matang dan siap dituang kedalam cetakan, Lalu pandan wangi tdi diiris berbentuk kotak kecil ◼ untuk hiasan
  5. Diamkan sampai bener2 dingin, lalu masukkan kulkas, puding siap disantap
sini

 Bagikan foto masakanmu!

No comments:

Post a Comment